化工学院:开展常规志愿服务活动

文章作者:刘露逸发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为积极响应学校关于加强学生文明素养教育、提升校园整体形象的号召,进一步提升校园文明风貌,营造更加和谐、美丽的学习环境材料与化学工程学院青年志愿者支队于9月25日开展了一系列志愿活动。

925日,开展了“留下书香,带走灰尘”、“摆放校园车辆,营造美丽校园”“周五一小时,扮靓我的家”一系列校内活动。

活动过程中,志愿者们仔细地清洁图书馆的书架和阅览桌整理分类图书将错放的书籍归位摆正学生宿舍旁停靠歪斜的车辆,搬动共享单车回归原位并引导路人规范停车;热情地帮助化工楼老师擦洗窗户与桌椅,合作清理地面上的灰尘,充分发挥了劳动热情。

同时这天我们开展了“文明劝导,美化校园”活动,志愿者们分成小组各个角落,对不文明行为进行耐心劝导对公共区域进行全面清扫,用实际行动为校园增添了一抹亮丽的色彩

通过一周志愿活动的开展,展现了大学生优良道德素养,增强了社会责任感提高了同学们的劳动意识,为校园文明建设贡献了一份力量。(通讯员:张建勇)

终审人:骆宝明