党建赋能,校企携手 —— 滁州市新能源行业主题教育活动助力光储人才培养

文章作者:郑成明发布时间:2024-07-12浏览次数:151

为进一步推动滁州市先进光伏与新型储能人才培养,加大校政企合作力度,以高质量党建引领事业发展,推深做实党纪学习教育7月10日,由滁州市新能源电池行业协会和滁州学院材料与化学工程学院党委联合主办的滁州市新能源电池行业党纪学习教育主题活动在滁州学院举行。校党委常委、纪委书记、监察专员项东,滁州市科技局二级调研员刘大庆,材料与化学工程学院党政领导、党员教师国智新能源、博石高科新材料等十余家协会企业参加了本次活动。

滁州市科技局二级调研员刘大庆在活动致辞中指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,与会人员要立足本职、抓住契机、学做并举,积极推动党纪学习教育与新能源电池企业、滁州市先进光伏与新型储能产业学院工作有机融合、协同贯通,使党纪学习教育过程成为推动新能源电池企业、滁州市先进光伏与新型储能产业学院高质量发展的过程。

项东“纪律与平安-《中国共产党纪律处分条例》学习辅导”专题党课他结合典型案例对修订后《中国共产党纪律处分条例》总则及分则的主要内容进行了深入浅出的讲解。他指出,组织是最大的靠山,纪律是最可靠的保险,有约束才更自由,守纪律才能平安。他强调,与会人员要用好警示教育这剂“醒脑良药”,“揽镜自照”中深入检视剖析言行,反思自己在理想信念、工作作风、廉洁自律、服务群众等方面存在的不足,筑牢拒腐防变的思想根基,知责明责履责尽责,系好人生每一条“安全带”做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,与会人员围绕“先进光伏与新型储能人才培养”开展党建共建、校政企合作研讨。大家一致表示,要绷紧纪律之弦,推动党纪学习教育与实际工作相结合,持续增强学习实效。(通讯员:张建勇  初审:汪芳芳)

终审人:骆宝明