化工学院:院领导赴兰天社区看望暑期“三下乡”社会实践活动团队

文章作者:杨敏敏发布时间:2024-07-12浏览次数:96

7月10日,化工学院党委书记骆宝明、副书记汪芳芳、副院长王余杰等一行赴兰天社区看望慰问正在该地开展暑期“三下乡”社会实践活动团队师生,与师生们进行交谈。市政协委员市公积金管理中心赵红科长学院教师兼市政协委员丁中建教授,兰天社区相关负责人共同出席。

走访慰问过程中,骆宝明一行详细了解了“环保科普进社区,助力美丽中国梦”这个团队的实践内容、计划安排和进展情况,实地参观了志愿者们的工作环境,现场观摩了环保科普公益课堂授课情况。骆宝明亲自参加体验了“吹泡泡”趣味游戏,高度肯定了大家的工作热情和服务成效。他强调,暑期社会实践是青年学子扎根祖国大地了解国情民情乡情的重要途径,通过形式多样和寓教于乐的社会实践活动,可以磨炼精神意志,提升专业素养。他提醒大家在实践中要始终把身体健康和生命安全放在第一位,以昂扬的面貌和饱满的精神开展社会实践活动。他叮嘱大家要珍惜此次社会实践锻炼的机会,在实践过程中能够结合各自的专业特色,开创更多新颖独特的趣味课堂和活动,让来参加活动的孩子们能够学有所成,挖掘自身优秀潜力。

骆宝明对兰天社区在此次“三下乡”社会实践活动的支持表示诚挚感谢。他表示兰天社区是化工学院共建的大学生志愿服务基地后期希望双方能以党建结对共建为纽带,以学生志愿服务为抓手,依托社区资源,发挥高校专业优势,持续推进融合发展平台建设,实现共创共建、服务联动。

志愿者们纷纷表示将珍惜暑期社会实践这一宝贵机会,砥砺前行,不断积累经验和才干,将以更加求真务实的实践精神,积极投身到后期的社会实践活动中。(通讯员:张建勇  初审汪芳芳)

终审人:骆宝明