化工学院:邀请教科院优秀教师张敏杰谈教学设计与教学竞赛

文章作者:王家佳发布时间:2024-07-11浏览次数:86

710日下午,化工学院邀请教科院张敏杰老师作题为《学生为本,争做时代大先生》的讲座,化工学院全体教师参加,讲座由化工学院副院长王余杰主持。

张敏杰从国家教育发展新需求、学校办学定出发,阐述了课程教学目标制定依据、教学内容选择与融合、教学组织与实施、教学评价模式与类型,结合执教课程进行具体的案例分析,并阐述课程资源建设路径。最后,张敏杰结合个人参加教学比赛的经验,分享了参加教学竞赛前期准备,录课,现场答辩经验。讲座后学院教师与张敏杰老师进行了深入的讨论与探究。

最后,王余杰希望大家能够以本次学习为契机,利用暑期完善教学资源,凝练教学特色,为后续申报质量工程项目、撰写教研论文、参加教学竞赛做好准备。(通讯员:张建勇,初审:王余杰)

终审人:骆宝明