校、院领导深入宿舍走访慰问化工学院2023届毕业生

文章作者:杨敏敏发布时间:2023-06-20浏览次数:10

为深入了解2023届毕业生思想动态、就业情况、毕业前夕的心态以及同学们面临的困难与挑战,更加精准贴心地为毕业生提供帮助与服务,619午,校党委书记张勇率学生处副处长朱鹤鸣和化工学院党委领导班子成员以及毕业班辅导员深入毕业生宿舍走访慰问。

“论文答辩是否顺利?”“考研是否上岸?”“工作签了哪家单位”在走访过程中,张勇副书记与同学们亲切交谈,仔细询问了同学们的论文答辩、毕业去向、未来规划、生活情况和离校前的准备情况。他对已经成功升学和签约的同学表示祝贺,对尚未就业和依旧在准备考事业单位的同学提出鼓励和建议。张勇书记还特别关注毕业生在学习、生活、就业、升学中遇到的问题与困难。他表示,同学们有什么困难、问题或建议,可以及时向辅导员老师提出来,学校会尽最大的努力帮助大家;他特别强调,同学之间也要相互关心,发现身边的同学面临就业困难、情感问题、焦虑情绪等,要及时给予关心,并寻求辅导员和老师的帮助。

勉励毕业生在新的人生旅途中以更加饱满的生活热情、更加振奋的精神状态踏上新征程;不仅要学有所成,更要学有所用,在新时代挑起新担当,用踏实、勤恳回馈社会,展现滁院学子良好精神风貌。他还嘱咐毕业生要用自己的实际行动为母校留下完美印象、为低年级同学留下学习榜样、为自己留下美好回忆。母校永远是大家的坚实后盾,希望大家心系母校发展,常回母校看看。

学院领导老师们为即将踏上人生新征程的毕业学子送上了温馨的祝福和美好的期望,希望同学们在实践中努力锻炼自己,用实际行动来回报学校和社会,并在空暇之余常回“家”看看。

同学们真诚表达了自己对母校的留恋与不舍,感谢学校和老师对自己的培养,并纷纷表示将牢记老师们的谆谆教诲,不负期望,以优异的成绩回报母校,回报社会。(通讯员:张建勇  初审:汪芳芳)

终审人:骆宝明