化工学院:开展2023年廉洁教育系列活动

文章作者:汪芳芳发布时间:2023-12-26浏览次数:41

为深入推进校园廉洁文化建设,引导学院师生进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,学院近期开展廉洁教育系列活动,本次活动以“廉润初心·清扬正气”为主题,全院师生积极参与。

强化警示教育,筑廉洁思想防线。学院创新理论学习形式,以院党委中心组理论学习为契机,组织学院党政领导、党支部书记、系主任等赴滁州市党风廉政教育中心进行参观学习,接受廉洁教育,校党委常委、纪委书记项东带领校巡察办、校办公室人员列席了学院中心组学习活动;组织观看警示教育片《永远吹冲锋号II》。强化学生党员规矩意识养成,组织学生党员赴学校廉政教育中心参观学习。鲜活的案例使大家清醒地认识到“纪律无情,法律带电”的深刻道理,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行。

召开廉洁主题班会,促廉洁意识入脑入心。学院高度重视学生诚信意识、廉洁意识意识养成,召开“廉洁诚信,从我做起”主题班会。通过主题班会形式把“廉洁文化进校园”教育活动融入学院育人工作,增强学生廉洁修身意识,培育良好学风。

举办廉洁主题讲座,强化纪律规矩意识。学院邀请校巡察办主任何志农、校财务处会计核算科科长柳红波分别以《强化巡察成果运用做实巡察“后半篇文章”》《财务报销知识培训》为题做廉政教育讲座。讲座以巡察和日常财务报销中发现的问题为切入点,通过详实的案例,提醒参会人员始终保持清醒警惕,筑牢底线红线意识。(通讯员:郑成明 审核人:骆宝明)

终审人:骆宝明