化工学院:应邀参加安徽省化学会2023年会

文章作者:吴剑桥发布时间:2023-11-01浏览次数:10

1027日至29日,安徽省化学会2023年会暨第二十二届化学教学改革研讨会在巢湖顺利召开。会议由安徽省化学学会主办、巢湖学院化学与材料工程学院承办。滁州学院化工学院副院长王余杰、实验室主任王俊海、教师吴剑桥等应邀参加此次会议。

会议开幕式由安徽省化学学会秘书长、安徽大学副校长钱家盛教授主持。中国科学技术大学俞书宏院士、上海交通大学崔勇教授、南京理工大学程广斌教授和安徽师范大学高峰教授分别作了题为“创新研究与人才培养”“手性聚集与结晶”“新型氮杂环高能分子创制”和“基于半导体聚合物量子点的生物分析”的大会报告。

会议设置了主题报告和青年论坛两个分会场,来自全省13所兄弟高校代表分别进行了8场主题报告、12场青年学术报告。我校化工学院青年教师吴剑桥做了题为“酯交换型环氧类玻璃高分子网络设计调控与应用”的青年论坛报告。报告主要针对解决酯交换型环氧类玻璃高分子难以兼具力、热性能和重组性能的科学问题,汇报了近年来所做的相关工作,报告受到参会人员的关注与好评。

本次会议是安徽省化学、化工、材料及相关学科的一次盛会,既包含了高校教学方面的理论实践探索,同时包含了前沿科学领域的探讨交流。通过参加此次会议,我校化工学院相关专业教师与省内高校进行了深入交流,加深了教师对专业建设、人才培养新理念的认识,了解了化学、材料及相关学科前沿科学成果,对学院专业建设以及教师教学、科研起到了促进作用。(通讯员:王家佳,审核人:骆宝明)

终审人:骆宝明