化工学院:召开新进教师座谈会

文章作者:姚亮亮发布时间:2023-09-28浏览次数:10

为切实了解学院新进教师工作和生活状况,提升教师教学科研能力,增进教师之间的交流与合作,化工学院于928日召开新进教师座谈会。学院领导及2019年以来新入职教师参加了会议。

座谈会上,学院党委副书记、院长郑建东代表学院对新入职教师表示热烈欢迎,向参会教师介绍了学院近几年在教育教学、科学研究、人才培养等方面发展状况,并就学院积极争取资源、搭建平台、全心全意支持教师发展等方面的工作进行了详细解读。希望大家在今后的教学和科研工作中严格要求自己,主动向身边的优秀教师学习,充分发挥自身优势和研究特长,提升教学科研能力,为学院和学校高质量发展做贡献。

学院党委书记骆宝明希望新入职教师加强思想政治教育与师德师风建设,立足教书育人主责主业,时刻谨记《新时代高校教师职业行为十项准则》,专注科学研究和社会服务等工作,坚持为党育人、为国育才的目标,落实立德树人的根本任务。

新入职教师分别围绕教学科研工作,结合自己入职以来的心得体会逐一发言,分享了自己的所见、所思、所获,也谈了自己的所盼、所愿、所惑。

学院党委副书记汪芳芳、副院长刘羽熙、王余杰分别就“班导师”配备及工作职责、科研项目申报、本科教育教学审核评估等问题进行回应,解答老师们的疑惑,给出建设性意见。

本次座谈会气氛轻松热烈,加深了新进教师对学院各项工作的认识,进一步激发了工作热情,帮助他们解决工作中的实际问题,加强了新进教师对学院的认同感和归属感。(通讯员:王家佳,审核人:骆宝明)

终审人:骆宝明