滁州学院学子在安徽省第三届普通高等学校大学生化学竞赛中取得佳绩

文章作者:王俊海发布时间:2023-09-25浏览次数:10

近日,安徽省第三届普通高等学校大学生化学竞赛在安徽理工大学举行。我校材料与化学工程学院5名同学参赛,经过激烈角逐,共获得二等奖2项,三等奖1获奖数量与等级均位居省内同类高校前列。

本次大赛由安徽省教育厅主办,安徽理工大学承办,安徽省化学会和安徽省高等学校化学化工实验教学中心联席会协办。此次决赛共吸引了合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、淮北师范大学等全省27所高校的133名大学生参加。该赛事主要对学生的基础化学知识综合运用能力进行考查,旨在培养大学生的基础化学实验和创新能力,提升化学及相关学科学生的基础知识及基本技能水平,是充分展示高等学校基础化学教学实力的平台。

材料与化学工程学院一直非常重视学生创新精神和实践能力的培养,此次大赛充分展示了我校材料与化学工程学院学子求真务实、积极向上精神面貌,体现了我校近年来在推进应用型创新创业人才培养模式和实践教学改革方面取得的成果,同时也为今后学院学子参加相关比赛积累了宝贵的经验。(通讯员:王家佳,审核人:骆宝明)

终审人:骆宝明