化工学院:留校学生党员座谈分享学习体会

文章作者:郑成明发布时间:2023-07-24浏览次数:48

为进一步推动学生党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实做好暑期留校学生教育管理服务工作,721日,化工学院召开留校学生党员座谈会。会议由院党委副书记汪芳芳主持,党委书记骆宝明、各学生党支部书记和辅导员参加了会议。

骆宝明与参会学生党员代表交心畅谈,深入了解学生党员们的思想、学习和生活近况,并针对党员代表们的发言和提出的相关问题进行了现场解答。他指出,在校学生党员要充分发挥先锋模范作用,在用心努力备考、不断提升自我的同时,积极参与学院相关工作,带动良好班风学风建设力求“勤学有我”,彰显青春志向力求“笃行有我”,担当青春使命力求“建功有我”,汇聚青春力量。

汪芳芳介绍了此次座谈会召开的目的,她希望学生党员们能以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,“学思想、强党性、重实践、建新功”,展现新时代蔚园青年作为和学生党员风采她嘱咐同学们在留校期间要遵守学校管理规定,注意用电、饮食安全,防范电信诈骗,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到学习和生活中。

座谈会上,学生党员代表踊跃发言,分享了学校开展主题教育以来自身的学习工作体会,围绕暑期学生党员主题教育开展、学习环境、生活保障、管理安排、学校资助工作等与参会老师进行了深入交流。

参会人员还集中观看了时政微视频青年朋友的引路人》。学生党支部吴雪以“党在我心中,做合格党员”为主题为大家上了一堂生动的微党课。(通讯员:董洁 初审人:汪芳芳

终审人:骆宝明