化工学院:师生赴桥头镇汉塘村开展农业知识普及

文章作者:姚璇发布时间:2023-07-19浏览次数:10

711日至716日,化工学院王永贵老师带领“驭艾兴农—赴明光市桥头镇农业知识普及实践小队”赴明光市桥头镇汉塘村开展暑期社会实践活动。

实践小队师生坚持“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”,与驻村干部进行交流,了解汉塘村历史由来以及现阶段村内农业的发展情况;深入田间地头,花费了约一周时间认真调研了桥头镇汉塘村艾草种植、葡萄种植、稻虾连作等基地,并就艾草种植、葡萄和水稻种植土地的选择、怎么科学施肥、怎样施药等方面内容进行知识宣讲。

实践小队师生还与汉塘村党总支第一书记戚晓兵带领的桥头镇汉塘村驻村干部召开座谈进行深入交流。座谈中,戚晓斌对参与此次实践活动师生的付出和奉献表示肯定,他指出,大学生暑期“三下乡”社会实践活动是落实习近平总书记关于青年成长成才重要讲话精神的具体举措,是大学生增长才干、奉献自我、服务社会的有效载体,鼓励青年学子珍惜此次实践机会,充分发挥自己的专业特点和优势,多观察、多思考、多沉淀,助力乡村振兴。

实践小队师生也分享了实践经验,王永贵表示希望此次实践能够助力农民科技种植水平提高,他相信在党的带领下通过大力推广农业科技,构建科技服务体系,发展生态农业和特色优势产业,定能全面推进乡村振兴。(通讯员:王余杰 初审:骆宝明)

终审人:骆宝明