化工学院:召开党委理论中心组学习会议

文章作者:郑成明发布时间:2023-06-27浏览次数:11

6月26日,化工学院在312会议室召开党委理论学习中心组学习会议,院党委委员、领导班子成员参会。会议由党委书记骆宝明主持。

会议集中学习了人民日报发表的《以党的二十大精神为指引学习贯彻习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》、《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》、《习近平总书记关于教育重要论述讲义》等相关内容,并观看了2023年高校党组织示范微党课展播。

会议指出,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑,是习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要强调。习近平总书记明确了强教必先强师,要把加强教师队伍作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,健全中国特色教育教师教育体系,大力培养造就一支师德高手,业务精湛、结构魄力、充满活力的高素质专业化教师队伍。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对教育的重要论述,才能深刻理解教师队伍建设、师德师风建设对于实现中华民族伟大复兴、对于建设教育强国、对于推动教育高质量发展的重要意义。只有把习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,才能入教材、入课堂,才能为党育人,为国育才,培养中国特色社会主义的建设者和接班人,培养堪当重任的、有能力的、有实力的、有胸怀的、有情怀的接班人和建设人。(通讯员:王余杰  初审人:骆宝明)

终审人:骆宝明