化工学院:赴经开区市场监管局开展“关爱老人,健康用药”主题座谈会

文章作者:黄默默 龙宇轩发布时间:2022-08-11浏览次数:10

810下午,制药工程学生党支部党员们赴滁州市经开区市场监管局交流学习,开展了“关爱老人,健康用药”主题座谈会

座谈会中,学生党员们就调研到的滁州市老年人群常见用药误区、购药疑问、用药风险等安全问题,向市监局工作人员一一反映。经开区市监局办公室主任徐龄对大家提出的问题和建议表示感谢,并就反馈情况进行一一解答。她指出老年患者属于特殊用药人群,由于基础疾病、肝肾功能、合并用药等影响,更容易发生不良反应。今后会持续加强对老年人群用药不良反应的监测评价和分析应用,密切关注社会公众对老年人用药安全的需求,依法采取措施保障老年人用药安全,为老年人群的生命安全和健康保驾护航。

本次活动营造了爱老助老的良好氛围党员们在活动中体会到关爱老人的责任和义务,增强了尊老、敬老、爱老、助老的传统意识和社会责任感,传递了正能量。(通讯员:吴雪  初审:朱咸影)

终审人:黄永青