化工学院:制药工程系学生党支部开展“党员先行、全民反诈”主题党日系列活动

文章作者:黄默默 龙宇轩发布时间:2022-09-28浏览次数:10

2022927日,化工学院制药工程学生党支部深入班级和学生寝室开展“党员先行、全民反诈”主题党日活动,制药工程系全体学生党员参与。

活动中,党员们向学生开展了访电诈宣讲发放了电信诈骗宣传单,并分小组对学生寝室进行防诈骗知识宣传,让大家充分认识到诈骗的危害性和提高防范能力的必要性。告诫同学们在日常生活中要牢记以下四点:第一,不贪小便宜,不接近免费的东西;第二,多看书多上网,与世界多接触,不落伍;第三,相信自己,只有自己勤奋努力得来的,才是最踏实的;第四,保护好隐私,不要随意泄漏个人信息。

此次党日活动,支部党员不仅宣传了防电信诈骗的知识,提高了识骗、防骗的意识,同时也增进了党员对服务意识的理解。(通讯员:董洁 初审:朱咸影)

终审人:黄永青