化工学院:制药工程系学生党支部赴湖心路社区开展“健康用药,爱心同行”特色主题党日活动

文章作者:黄默默 龙宇轩发布时间:2022-07-18浏览次数:32

712日,化工学院制药工程学生党支部走进滁州市湖心路社区开展“健康用药,爱心同行”用药宣教活动20多名小朋友及家长参与。

活动中,学生党员龙宇轩用生动活泼的趣味性教学方式,激发小朋友们的学习热情小朋友们了解到许多安全用药的小常识,如服时间服药注意事项、药品与非药品(糖丸)的辨别、过期药品的辨别、误食药物的伤害等一系列问题。最后活动在“是药还是糖,我先问再尝,妈妈拿给我,我绝不多吃”儿歌中取得圆满成功

本次活动用科普宣传的方式推广了儿童安全用药的理念,帮助家长和孩子们了解到更多的安全用药常识、提高了安全用药意识。

今后,制药工程学生党支部将继续紧扣“党建+专业应用”模式,以专业为依托,深入社区开展服务,为社区提供贴近居民的健康生活服务内容,持续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神。(通讯员:吴雪  初审:朱咸影)

终审人:黄永青