【红旅在路上】云端支教——乡村教育振兴之路:科普化学,激发好奇

文章作者:洪语晗发布时间:2022-05-12浏览次数:48

小学生正处于好奇心巅峰的年纪,为了增强学生对于各种奇妙事件的理解,511日,滁州学院材料与化学工程学院“云端支教—乡村教育振兴之路”团队为新疆青河镇青河县第二小学提供了一节化学知识科普课程,以满足孩子们对于化学的好奇心。

在上课过程中,团队成员按照课前准备好的PPT里的内容开展教学,同时为同学们播放了相关的视频资料,为同学们解答了一些有关化学的自然现象,课程中,同学们认真听讲,积极探索。

此次的化学科普满足了同学们关于化学的想象和探索,同时也激发了他们的好奇心。滁州学院材料与化学工程学院青年红色筑梦之旅—“云端支教—乡村教育振兴之路”团队将继续为乡村的中小学生开展课程,满足同学们的课外需求,激发同学们的好奇之心。(通讯员:张建勇 初审:董洁)

终审人:朱咸影