化工学院:组织学生党员线上参观渡江战役纪念馆

文章作者:吴雪发布时间:2021-06-24浏览次数:291

为重温历史缅怀先烈,进一步追忆革命历史,了解党的辉煌业绩,深切感悟红色经典的时代内涵,6月23日下午,应用化学系学生党支部举办“线上参观渡江战役纪念馆”党日活动。

渡江战役纪念馆主体建筑体现的是水与战舰的主题,馆内基本陈列《百万雄师过大江》通过各个阶段历史人物、历史事件相关的文物、图片和视频展示及场景再现,全景式描绘了400万军民奋勇向前的壮阔场景,讴歌了人民战争的伟大胜利。线上参观学习过程中,学生党员们不仅观看了纪念馆内陈列,还聆听了相关线上讲解。

此次线上参观渡江战役纪念馆活动极大激发了学生党员的爱党爱国情怀,大家纷纷表示要以更加饱满的热情投入自己的学习和工作中去,为建设美好社会奉献自己的一份力量。(通讯员:张建勇)

终审人:朱咸影