【党史学习教育】化工学院:党委副书记、院长讲党课

文章作者:苏云发布时间:2021-06-16浏览次数:213

为进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,教育引导广大教职工“学党史、悟思想、办实事、开新局”,616日下午,材料与化学工程学院党委副书记、院长郑建东为学院全体教职工上题为《中国共产党人的初心和使命》党课,学院党委书记黄永青、党委副书记朱咸影、副院长刘羽熙及全体教职工参加了此次党课学习。

郑建东首先向在场的全体教职工介绍了此次在省委党校学习工作情况,他指出,全体教职工要严格遵守学校规章制度,认真履行好本职工作。随后,他结合学院工作实际从中国共产党人如何实现初心使命?中国共产党人的初心和使命是什么?党的百年奋斗历程得出的启示、我们怎么做等4个方面做了详细讲解。他强调共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他进一步强调,中国特色社会主义进入了新时代,作为化工学院的一份子,全体教职工一定要牢记初心和使命,以饱满的热情做好教育工作,坚持立德树人为根本,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(通讯员:王余杰)

终审人:骆宝明