化工学院:举办化学科普主题党日活动

文章作者:黄雪琛发布时间:2020-11-30浏览次数:286

1129日,材料工程系师生党支部在YF1104教室举办了“做科普志愿者,送科学给儿童”的主题党日活动,学院教师携小孩参加了此次活动。

活动中,党员学生通过PPT讲解、动画展示、现场指导和问题提问等方式,详细讲解了“瓶中的彩虹”和“奇思妙想手工皂”两个化学科普小实验的基本原理及操作流程,充分展现了化学反应的魅力。面对主持人的提问,小朋友们个个高举小手,踊跃发言,单纯稚嫩的言语表达了他们对科学浓厚的兴趣和对化学原理的思考。

随后,小朋友们在志愿者带领下,亲自体验了“瓶中的彩虹”及“奇思妙想的手工皂”两个科普趣味小实验,制作了专属自己的瓶中“彩虹”和可爱香皂。

通过本次活动,小朋友们不仅学会了七步洗手法、手工皂去污原理、密度、饱和食盐水等科普知识,而且让小朋友们体验到了材料化学的乐趣,激发了孩子们科学探索的兴趣。(通讯员:苏云)

终审人:朱咸影