化工学院:缅怀先烈 纪念抗美援朝战争70周年观影活动

文章作者:侯金松发布时间:2020-10-30浏览次数:216

为了纪念抗美援朝战争70周年、缅怀先烈,化工学院于1024日和1028日分批次组织全院教师在幸福蓝海国际影城观看影片《金刚川》。

电影《金刚川》以抗美援朝为题材,通过精巧新颖的叙事角度,讲述了志愿军战士在艰苦卓绝的环境下,修补堪比生命线的木桥,以血肉之身无悔许国的故事。正是无数个出身平凡,却勇于挺身而出的英雄,换来了战争的胜利,打出了国威军威,并为恢复国内建设与和平发展争取到了时间。中国人民志愿军无畏强敌的精神,不仅是中国历史上值得书写的光辉,同样随着时代发展代代传承,感召着每一个当下的中国人继续奋勇向前。

影片将观影教师的思绪带回了那个战火纷飞的岁月。通过观影,各位老师纷纷表示:“哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行”。今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。前进道路不会一帆风顺。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。(通讯员:苏云)

终审人:朱咸影