化工学院:20级召开“悦纳自我,和谐心灵”主题班会

文章作者:吴雪发布时间:2020-10-26浏览次数:166

为了推进素质教育,加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,有利于大学生科学文化素质和身心健康素质协调发展。材料与化学工程学院于1022日晚在逸夫楼1108J召开了“悦纳自我,和谐心灵”的主题班会,20级全体新生参会。

班会中,由班主任点明班会主题,引导学生代表们对“悦纳自我,和谐心灵”这一主题的进行个人发言,学生们发言各有特色。高分子班提出:真正改变命运的,是悦纳自我,在悦纳中超越自我。化工班热情的与大家互动,悦纳自我,有一颗和谐心灵,成就更完美的自我。制药班指出要有一个乐观的心态,和谐的心灵,给心灵注满阳光,笑对人生。应化班总结前几个发言人的观点,提出接纳自己,真诚善待自己,不管遇到多少困难,都要拼搏追求良好的心理,端正的态度,愉快的心情,充满自信,乐观对待每一天,很好地引起了同学们的共鸣。班主任对发言学生各自的主要观点一一进行了点评,向同学们讲解了心理健康的标准,说明了心理状态不是一成不变的,引导学生要正确认识自我,接纳自己的优缺点,不断提升自我。还强调了在生活中要注意网络诈骗以及学校对电瓶车的管理问题。

此次班会的开展,让同学们知道每个人的身上不可避免地存在一些缺点,有些人会有一些心理健康的问题存在,但那是可以改变的,可以治疗的,我们应该正视它,积极地面对问题。我们需要了解自我,接受自我,爱自己从而爱他人,努力让自己的人生充满阳光与欢笑。(通讯员:苏云)

终审人:朱咸影