化工学子在第六届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

文章作者:金淦发布时间:2020-09-02浏览次数:346

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛暨安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于828日在合肥学院落下帷幕。学校选送项目获得银奖3项、铜奖8项,其中我院教师王永贵、郑建东指导的“防腐卫士-氧化石墨烯/生物质涂料”和周阿洋指导的“耐溶剂复合纳滤膜-抗生素废水的膜术师”2个项目均获得创意组铜奖。

此外,我院学子在本届校赛中也取得佳绩,通过项目书评审和线上项目路演等环节,7项作品脱颖而出。其中,周阿洋指导的“面向抗生素废水的耐溶剂复合纳滤膜的构建及应用研究”、王永贵和郑建东指导的“氧化石墨烯/生物质特种防腐涂料”和王永贵指导的“生物质腰果酚基碳纤维水性上浆剂的制备及性能”3个项目获得一等奖,王永贵、王攀指导的“森林水性木器漆”、王永贵指导的“奋发踔厉环保水性油墨”、王永贵和王家佳指导的“空气净化抗菌调湿功能粉末涂料”以及王永贵和张建勇指导的“生物质基树脂固化体系及玻璃纤维复合材料性能研究”4个项目获得三等奖。

处于疫情防控特殊时期,优异的成绩离不开老师的悉心指导和学生的辛勤付出。指导教师在项目撰写和答辩流程中给予了学生耐心的讲解、指导,辅导员、班导师通过微信、QQ、电话等方式与学生积极沟通,参赛学子在课余时间将更多精力投入到项目学习与研究中。此次大赛,化工学子开拓了创新创业眼界,提高了专业实践能力,为以后大赛积累了丰富的经验。在以后的比赛中,我院学子将再接再厉,力求获得更好成绩。(通讯员:张建勇)

终审人:朱咸影