化工学院:召开新学期学生工作会议

文章作者:苏云发布时间:2020-08-24浏览次数:171

为扎实做好新学期老生开学返校和教育管理服务等相关工作,822下午,院党委副书记朱咸影主持召开化工学院学生工作会议,全体辅导员、班导师参加了会议。

会上,朱咸影传达学习了学校学生工作例会精神,深入学习了学校老生秋季开学工作方案等文件精神,并对老生返校和开学工作进行了详细布置。

朱咸影指出,全体辅导员、班导师要认真学习学校疫情防控相关文件,严格按照疫情防控要求做好老生开学返校各项工作,切实落实疫情防控责任。她强调,要加强学生思想引导,开好第一次班会,深入开展战“疫”主题教育;督促学生上好开学第一课,提前到校督察学生上课、实验情况;教育学生认真对待开学第一考,引导学生做好课程复习,顺利通过考试;要开展好卫生检查活动,督促学生做好卫生打扫活动,进行适当锻炼。她要求,辅导员、班导师要深入走访学生宿舍,及时了解学生所思所想所需,及时排解学生心理困惑和难题。

会后,她要求各班级建立由辅导员担任组长、班长担任副组长、学生骨干为成员、各寝室长为信息员的疫情防控工作小组,做到信息畅通,全面落实疫情防控工作。(通讯员:王余杰)

终审人:朱咸影