化工学院:召开专题民主生活会

文章作者:苏云发布时间:2020-06-24浏览次数:280

619日上午,化工学院党委召开关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。校党委副书记张勇、组织部副部长张悦及宣传部科长马报到会指导。院党委书记黄永青主持会议,全体党委领导班子成员参加了会议,院纪委委员列席会议。

在会前,学院领导班子认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于扶贫、全面从严治党的重要论述等内容;结合调研走访,广泛听取党支部、党员群众等各方面对领导班子及成员的意见;全面梳理检视问题并认真撰写对照检查材料。

会上,黄永青代表学院党委领导班子进行了检视剖析,带头做了批评和自我批评。随后,党委领导班子成员逐一进行了个人检视剖析。发言中,大家找准痛点和难点,直奔主题,坚持把自身摆进去,把不足找出来,把问题说清楚,联系工作实际进行了深入查摆,达到了互相监督、团结奋进、共同提高、共促发展的目的。

校党委副书记张勇就民主生活会作了点评讲话,对化工学院专题民主生活质量给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会会前准备充分,剖析材料毫不避讳直击痛点难点,领导班子对照检查态度严肃认真,问题梳理全面,原因剖析深刻,整改方向针对性强,达到了“出出汗、红红脸”的目的。他提出三点希望:一是希望化工学院更加突出目标导向,以学思践悟夯实政治根基;二是希望化工学院更加突出问题导向,要把问题深入到思想灵魂深处,领导干部要亲力亲为,统筹发展意识;三是希望化工学院突出结果导向,以奋发有为的精神状态圆满完成学校各项任务。

在最后表态发言中,院党委书记黄永青对指导组的鞭策表达了感谢。他指出,会后班子成员要以本次民主生活会为契机,加强问题整改,将民主生活会成果转化落实到实际工作中,推动学院各项重点工作落实到位,促进学院健康有序发展。(通讯员:王余杰)

终审人:朱咸影