化工学院:材料工程系开展师德师风专题学习

文章作者:张伟钢发布时间:2020-04-11浏览次数:201

202048下午,化工学院材料工程系组织全系教师开展“师德师风”专题学习教育活动。本次活动组织教师重点学习了教育部下发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》及教育部教师工作司负责人就《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》答记者问等重要文件精神。本次专题学习活动由材料工程系主任张伟钢主持。

会上教师们重点学习了加强师德师风建设的总体要求、如何全面加强教师队伍思想政治工作、如何大力提升教师职业道德素养、如何将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程、如何营造全社会尊师重教氛围、意见的创新点等重点内容。同时,老师们结合自身实际发表了各自有关师德师风建设的认识与意见。

通过此次专题学习活动,老师们充分认识到了加强师德师风建设的重要意义,对为何要做好师德师风建设、如何做好师德师风建设、如何成为一名具有高尚师德的高校教师等问题有了深刻的认识,为培养合格的社会主义建设者和接班人提供了有力的精神支撑。(通讯员:王余杰)

终审人:朱咸影