化工学院:化工系学习新时代师德师风建设意见

文章作者:冯建华发布时间:2020-04-11浏览次数:189

为进一步推进新时代师德师风建设,加强对全系教职员工的师德教育,48日下午,化学工程系在化工学院会议室召开教职工会议,传达学习《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》和教育部教师工作司负责人就《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》答记者问等的有关内容,会议由系主任冯建华主持。

与会教师认真学习了意见精神,从“加强师德师风建设的总体要求”“全面加强教师队伍思想政治工作”“大力提升教师职业道德素养”“将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程”“着力营造全社会尊师重教氛围”“推进师德师风建设任务落到实处”等六方面展开学习。与会教师一致认为要充分认识加强师德师风建设的重要意义,深入学习贯彻文件精神,进一步弘扬学校的优良师德师风,结合工作实际,坚持把文件精神落实好、贯彻好,按照学校要求创造性地开展各项工作,立德树人,担负起培养时代新人的历史重任。

通过此次学习活动,大家感受到了国家、社会对于高校教师的要求和期望,进一步激发了我系教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。明确了今后的工作中应自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高高等教育质量;自觉贯彻党的教育方针,自觉践行高等学校教师爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的高尚师德标准,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。(通讯员:王余杰)

终审人:朱咸影