化工学院:举行“不忘初心,出彩青春”心理班会

文章作者:发布时间:2019-10-20浏览次数:30

201910月,材料与化学工程学院全体同学在各班心理委员的带领下于逸夫楼开展了“不忘初心,出彩青春”的心理班会。通过此次班会目的是让同学们不忘初心,奋勇前行,在新的长征路上,争做新时代的有为青年!

首先心理委员分析了大学生在每个阶段可能出现的心理问题,产生的心理误区和心理矛盾,并对自我心理调适的方法进行了讲解。之后班主任组织班级全体成员观看心理健康宣传片,帮助学生做好情绪管理,缓解紧张的学习压力。最后心理委员进行了全面的总结,充分展现了“不忘初心,出彩青春”的主题,引导学生拥有积极向上,乐观开朗的心理状态。

通过这次班会,同学们进一步明确自己前进的方向,为同学们今后的工作和生活作了良好的思想铺垫。

终审人:董洁