化工学院:召开防范传销和不良网贷主题教育班会

文章作者:苏云发布时间:2019-10-29浏览次数:183

为了增强学生安全防范意识,提高自我保护能力,1028日晚,化工学院各班级召开防范传销、“套路贷”“校园贷”宣传教育主题班会。

班会以“增强风险意识,远离传销和不良网贷”为主题,组织学生集中观看了打击传销微电影《传销笔记》和“套路贷”“校园贷”微电影《黑洞》,帮助学生认清了传销、“套路贷”“校园贷”违法犯罪的欺诈性和严重危害。观看视频后,学生积极发言发表了观后感。

会上,班主任要求同学们要不断加强传销、“套路贷”“校园贷”等安全知识学习,提升安全防范的能力;要培养合理消费、健康消费的习惯,树立正确的金钱观、价值观和择业观;要加强金融常识和法律常识的学习,自觉做到知法、懂法、守法,远离传销、“套路贷”“校园贷”的侵害。

终审人:朱咸影