化工学院:邀请专家教授新生“如何适应大学生活”

文章作者:王家佳发布时间:2018-10-24浏览次数:29

10月24日下午,应化工学院邀请,我校心理学专家、教科院关工委副主任卞佩峰老师为2018级新同学作了一场题为“如何适应大学生活”的专题报告。辅导员王家佳主持报告会。

卞老师在报告中首先从成长环境、生活方式、学习特点、发展目标等方面比较分析了大学与中学的不同,阐述了尽快转变角色,适应大学生活的重要性与必要性围绕如何适应大学生活,他从角色转变、心态调整、目标规划、思维方式交往方式生活方式、学习方式等方面作了系统详实介绍,提出了许多宝贵的意见与建议。他指出,大学是人生中重要而美好的时段,同学们要把握机遇,利用资源,高效学习;要学会成长,通过微笑、赞美和聆听正确处理好多种人际关系;要乐观向上,积极面对困难与挑战、学会选择、学会出彩。报告最后,卞老师还把自己的联系方式留给了学生,他真诚欢迎同学们与他分享欢乐与忧愁,也非常乐意为同学们排除烦恼、解开心结,为同学们健康成长助一臂之力。

卞老师的报告内容丰富,思想深刻,语言风趣,精彩动听,现场座无虚席,听众受益匪浅。同学们纷纷表示要积极融入大学生活,掌握学习规律,珍惜美好时光,在滁州学院这方沃土的滋养下把自己锻炼成德智体美劳全面发展的人才。

终审人:朱咸影