化工学院:组织新生参观滁州博物馆和规划馆

文章作者:王家佳发布时间:2018-10-29浏览次数:44

为帮助学生进一步了解滁州,感受滁州历史文化底蕴和经济社会发展,1028日,我校材料与化学工程学院组织2018300余名新生集体参观了滁州博物馆和规划馆

在辅导员、班主任和馆内工作人员带领下,同学们首先来到博物馆。一楼自然文化展厅以“襟江带淮、名山秀水”为主题,将滁州特有的自然风光尽收其中。岩溶地貌、丹霞胜境、丰富的矿藏与独特的动植物资源等,使同学们眼界大开。二楼历史展厅以“风云江淮、诗咏琅琊”为主题,展示了滁州历史文化。“清康熙青花《醉翁亭记》山水诗文大将军罐”等三件镇馆之宝以及其它琳琅满目的文物,使同学们感受到滁州厚重的历史文化底蕴,大家仿佛徜徉于历史文化的长河中,感悟这城市曾经的奋斗与艰辛、苦难与辉煌。

在规划馆,同学们领略到滁州近现代城市变迁与转型,其中包括古街民居修复、公共设施发展、市政设施完善等。规划馆以其科技性、互动性、趣味性和知识性,全方位、多角度地展现了城市建设的沧桑巨变、辉煌成果与未来发展,大家备受鼓舞,坚定了对滁州发展前景的信心。

通过参观活动,同学们走出课堂,开拓了视野,丰富了知识,更加充分地了解到滁州的沧桑历史、美好今天和灿烂未来,增强了对这座山水园林城市的热爱。大家表示要认真学好专业知识,扎根皖东大地,为建设美好滁州贡献力量

终审人:朱咸影