化工学院:无机非专业学子赴滁州中联混凝土有限公司实习

文章作者:田娜发布时间:2019-07-15浏览次数:48

711日上午,材料与化学工程学院无机非金属材料工程专业14名学生在实习指导教师郑娇玲的带领下,前往滁州中联混凝土有限公司实习报到。滁州中联混凝土有限公司行政主管朱春乔总经理热情接待了实习师生。

会上,朱春乔详细介绍了公司概况及当前公司主要生产线,强调工业化生产要与环保并行,要深刻贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。希望未来在水泥混凝土产业发展上,可以与我院有更多的合作机会。

各分管主任为实习生介绍了各部门主要职能、水泥混凝土的产业情况和发展前景。会议着重强调了实习安全问题,并由专人为实习生列举了突发危险情况及其应急措施。

会后,公司人事主管对实习学生进行了分组并明确了实习任务。

通过此次交流,我们进一步了解了滁州中联混凝土有限公司“善用资源,服务建设”的优秀理念,对水泥混凝土生产行业有了更加全新的认识,打破了对传统水泥生产“脏”“累”的印象,深刻感受到了工业化生产的便利与先进。相信实习生们在此次实习中,能够收获满满。

终审人:黄永青