化工学院:成功举办2019级新生家长会

文章作者:苏云 朱咸影发布时间:2019-09-09浏览次数:202

96日下午,材料与化学工程学院在YF4108J举办2019级新生家长会,学院党政领导,各系主任,各专业负责人,教师博士代表,各班班主任、班导师以及2019级全体新生及新生家长出席了此次会议。会议由院党委副书记、副院长郑建东主持。

会上,化工学院党委书记黄永青详细介绍了学校发展和建设情况,重点介绍了化工学院的师资力量、专业设置、实验实训、育人举措和人才培养成果。他指出,滁州学院具有悠久的建校历史、优越的地理位置和良好的学习风气,化工学院的学风建设和就业质量均名列学校前列,是学生学习的正确选择。他希望各位新生尽快适应大学生活,学会自主学习、自我管理,谨记“修德,求是,博学,笃行”的校训,成为一名合格的滁院学子;家长可以信任学校、信任学院,积极与教师交流并配合学院的工作,为孩子的明天共同努力。

郑建东对全体新生和家长的到来表示了热烈欢迎,对新生的大学生活提出了期望与要求。他指出,化工学院拥有实力雄厚的师资队伍、配备齐全的实验实训设施、优良的院风班风学风;有业务过硬、敬业乐业、关心爱护学生的学生工作队伍;有朝夕和谐相处、互帮互助、真诚友爱的校友和同学,化工学院将成为孩子们梦想启航的地方。

主会场会议结束后,各专业负责人分会场介绍了各专业特色和课程设置,让新生们对未来的学习有了更加明确的认识。新生班级班主任和班导师也与家长和新生进行了深入的交流。

会后,新生和家长在各系班主任的带领下,参观了化工学院实验室。

终审人:朱咸影