材料工程系党支部:举办庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节党日活动

文章作者:黄雪琛发布时间:2019-09-12浏览次数:290

911日,材料工程系党支部和材料工程系学生党支部联合举办庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节主题党日活动,以实际行动,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。材料工程系党支部和材料工程系学生党支部全体党员参加了活动。

材料工程系党支部全体党员强化教师使命,不忘从教初心,宣读了《教师誓词》,表达了一名高校教师忠诚党的教育事业,用党的创新理论武装头脑,积极献身教书育人一线、培养国之栋梁的初心和志愿。

全体党员观看了爱国主义教育影片《建国大业》,回顾了从抗日战争结束到中华人民共和国成立前夕发生的重庆谈判、双十协定、定都北平、政治协商、辽沈战役、淮海战役、渡江战役、开国大典等重大历史事件,更加深刻地感受到了中国人民在中国共产党的带领下,为赢得民族独立、人民解放所做出的艰苦卓绝的努力,体会到了革命先烈的爱国之情和革命精神,增强了作为共产党员的自豪感、荣誉感和使命感。党员们分享了观影心得,大家纷纷表示,作为一名新时代的共产党员,生活在繁荣昌盛的美好时代,更应当不忘初心、牢记使命,发挥好党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

最后,全体党员重温了《入党誓词》,举起右手庄严宣誓,表达了对党的事业奋斗毕生的决心。

终审人:huasheng