化工学院:各班级开展习近平北大重要讲话精神集体学习

文章作者:张纪成发布时间:2018-05-07浏览次数:192

为进一步掀起习近平北大重要讲话的学习浪潮,55日至6日,化工学院各专业按照党总支安排,由各班主任主持,以班级为单位,开展习近平北大重要讲话精神集体学习活动。

集体学习中,分三个环节进行,首先是由班主任利用多媒体介绍习近平北大视察的背景和讲话意义,全国高校上下都在开展学习活动,指出本次集体学习的必须性和意义性。第二环节是播放习近平北大视察的新闻报道,通过近二十分钟的画面展示,让学生切实感受总书记一行中,对师生的关怀。第三环节是安排学生代表上台分篇章诵读习近平北大重要讲话原文,通过学原文,让学生深刻理解讲话的丰富内涵和精神。

据悉,集体学习后,化工学院还将开展专题学习研讨,文章征集、海报宣传等活动项目,力争将习近平北大重要讲话精神的学习做到系统性和全面性。

终审人:董洁