化工学院党总支秘书为学生党支部上党课

文章作者:陈浩发布时间:2016-07-08浏览次数:92

7月7日下午四点半,化工院学生第三党支部在YF4201进行党规党纪学习,此次学习由化工院学党总支秘书、学生第二党支部书记董洁老师进行授课。

董老师首先通过给同学们播放视频,让全体学员比较详细地了解了党史党规,视频描述了从中国共产党成立到近年来经历的种种磨难和取得的辉煌成果,了解中国共产党发展的不易;其次举例了一些党内的贪污落马的官员,告诫大家要做一名清正合格的党员;然后学习党规,了解党规。俗话说,没有规矩,不成方圆。只有了解党规,才能更好的约束自身;最后,董洁老师向全体学员提出了几点建议与要求,希望同学们成为一名优秀的党员。

通过此次学习,同学们深入地了解中国共产党的历史,同时也深刻认识到党规的严肃性和纪律性,这对同学们日后争做一名合格的党员有着极大的帮助。

终审人:董洁