化工学院党总支开展廉政教育

文章作者:发布时间:2016-07-13浏览次数:220

进一步增强党员廉洁自律和为人民服务意识,扎实推进党风廉政建设,7月12日上午化工学院党总支组织全院教工党员和学生党员代表共35人赴滁州市党风廉政教育中心开展廉洁警示教育。

点击查看原图

廉政教育中心采用图文结合、视频互动、模拟现场等手段,以详实的展板素材和令人警醒的具有冲击力的画面,向参观人员宣传党和国家反腐倡廉方针政策,展示了反腐倡廉的重大成果深刻揭示了腐败的严重危害性。讲解员结合案例分析,让大家深切感到权利是把双刃剑,用好可以为民谋利,用不好就会给国家和人民带来灾难,造成身败名裂,家破人亡的惨痛结局。

通过这次廉政教育基地参观学习,对我廉洁文化建设、促进党风建设和反腐败工作起到了良好的宣传作用使广大党员自觉提高拒腐防变和抵御风险的能力。活动结束后,大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,树立正确的世界观、人生观和价值观,扎实做好自己的本职工作,保持共产党员的先进性做好先锋模范作用

终审人:董洁