化工学院组织全体教职工观看党风廉政警示教育片

文章作者:董洁发布时间:2015-12-31浏览次数:189

12月30日,为进一步落实党风廉政建设工作任务,教育引导广大教师增强纪律观念和风险意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,化工学院党总支组织全体教职工观看了党风廉政警示教育专题片《蜕变》。

点击查看原图

该片通过以云南铜业原党委书记、董事长、总经理邹韶禄为首的几个班子成员的腐败案件为主线,重点剖析了曾经的“五一”劳动奖章获得者、全国人大代表邹韶禄从企业的功臣到人民的罪人的蜕变过程,告诫全体党员要牢记前车之鉴,忠诚履行职责,老老实实做人,清清白白做事,莫让侥幸和贪欲毁了美好人生。

观影结束后,全体党员纷纷表示要从违法违纪的典型案例中吸取教训、举一反三,自觉以反面典型为鉴,始终做到自重、自警、自醒、自律。不断强化学习新修订的《准则》、《条例》的学习、宣传、贯彻,进一步增强党的纪律和规矩意识,切实做到“三严三实”,以为民、务实、清廉的工作作风,为化工学院的建设作出应有贡献!

终审人:董洁