安徽师范大学杨高升教授应邀来我院作专题学术报告

文章作者:侯金松发布时间:2015-06-25浏览次数:749

应材料与化学工程学院的邀请,2015624日,安徽师范大学化学与材料科学学院杨高升教授来我院作了“手性半夹心稀土金属有机配合物的合成及其催化氨基烯烃分子内氢胺化/环化反应研究”的专题学术报告会。材料与化学工程学院百余名师生聆听了报告。

杨高升教授在报告中首先介绍了关于非活化烯烃的氢胺化反应所遇到的机遇和面临的挑战,通过促进非活化烯烃的氢胺化反应的各类催化剂,自然的引入手性稀土金属配合物相关知识。而后对手性半夹心稀土金属有机配合物的合成及其催化氨基烯烃分子内氢胺化做了介绍。

报告第二阶段杨教授还与同学们做了现场互动,对报告内容及硕士研究生考试的相关情况做了交流,勉励各位同学好好学习。

杨高升教授简介:南京大学博士,安徽师范大学教授、博士生导师,安徽师范大学教学名师、安徽师范大学优秀教学奖特等奖、安徽师范大学“三育人”先进工作者、安徽师范大学“皖泰”教师教学优秀奖一等奖获得者。他长期从事有机化学及其相关学科的教学和科研工作。主持过国家自然科学基金面上项目2项、安徽省自然科学基金面上项目1项。发表SCI收录论文30多篇。主要研究领域为金属有机化学、有机合成化学、不对称催化。在国内外有一定影响力。

终审人:huasheng