化工学院入党积极分子就如何践行社会主义核心价值观进行讨论

文章作者:李晨发布时间:2015-04-13浏览次数:1412

2015年4月10日晚,化工学院119名入党积极分子分为三个小组就如何践行社会主义核心价值观展开激烈讨论。

本次讨论的主题是:结合党课学习知识,谈一谈如何践行社会主义核心价值观。学员们通过党课学习,更加深刻的了解共产党的历史、纲领、精神,对中国改革开放以来的巨大变化有了更清晰的认识。学员们认为当代大学生是一个活泼的群体,是一个正在成长并且发展的群体,肩负着民族的希望和未来,承担着祖国和历史的重大责任。大学时期在人生阶段中就显得尤为重要,表明应当在大学时期树立正确的世界观、人生观、价值观,践行社会主义核心价值观,成长为德智体美全面发展的高素质型人才。学员们联系当下热点各抒己见,纷纷表明,虽在学习中了解到社会主义核心价值观的含义,但以后仍需学习精神内涵、努力储备知识、着重落实行动,并发扬奉献精神,做社会主义道德风尚的自觉实践者。

通过此次讨论,使学员们更加坚定了入党决心、树立了远大理想、明确了努力方向。

终审人:董洁