化工学院领导走访信义玻璃控股有限公司

文章作者:张纪成发布时间:2015-04-13浏览次数:215

410日,化工学院党总支书记李永红副院长郑建东、应用化学系吴刚教授等人奔赴信义玻璃控股有限公司调研交流,并看望在职的毕业班学生。

本次调研的目的是加深对公司和毕业生工作情况的了解,通过交流,弄清用人单位对毕业生素质的需求,以指导学院专业和人才培养方面的建设,同时也是针对学院的目标管理,寻求目标实现的科学途径和方法。调研中,化工学院党总支书记李永红从教学科研、人才培养、毕业生就业、学生实习、校企合作等方面进行介绍。公司人力资源部主任陈娟和各区招聘组经理从单位概况,车间、码头和太阳能生态大棚参观、滁州学院学生见面会、洽谈实习基地建设等环节与学院开展交流。

公司产品区

公司码头区

通过调研,学院进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就学院与用人单位的实习就业基地建设达成了初步意向,这对学院的人才培养、专业建设、学生就业等管理目标的实现起到了一定的指导作用。

据悉,信义玻璃控股有限公司为中国500强企业,是中国最大汽车玻璃出口商,全球最大的太阳能玻璃生产商,其生产技术代表着全球顶尖水平。公司每年吸纳大量的毕业生,化工学院2015届毕业生已经有部分学生进入该单位就业。

终审人:董洁