化工学院学生第二党支部党员召座谈会

文章作者:发布时间:2014-11-28浏览次数:193

2014年11月26日,2012级应用化学和应用化工技术专业的8名预备党员集体组织了一场以学习党的十八届四中全会会议,贯彻全会精神的座谈会。

点击查看原图

此次座谈会以专题讲座,举手回答和自学相结合的方式进行,通过主持人的讲解,我们掌握了依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。

全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革,完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平,必须全面推进依法治国。

法律的生命力在于实施法律的权威也在于实施。各级政府必须坚持在党的领导下,在法治轨道上开展工作,创新执法体制,完善执法程序,推进综合执法,严格执法责任,建立权责统一,权威高效的依法行政体制,加快建设职能科学,权责法定,执法严明,公开公正,廉洁高效,守法诚信的法治政府。

最后主持人总结:坚持走中国特色社会主义的法治道路,建设中国特色社会主义法治体系。作为新时代的大学生,如果我们不能提高各方面的知识素养,不自觉的学习各种科学文化知识,不主动加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,那就难以增强本领。我们应该珍惜现在的学习机会,增强自身各方面的素质,同时为大学校园文化建设出一份自己的力量。

终审人:董洁