化工学院化工系党支部赴南京工业大学化工学院考察

文章作者:徐杰发布时间:2014-11-21浏览次数:345

1119,材料与化学工程学院化工系党支部书记郑建东、化工系主任冯建华老师等部分化工党支部成员赴南京工业大学化学化工学院考察,就如何提升我院青年教师科研能力及科研团队建设等方面进行了深入的交流。郑建东一行受到了南京工业大学化学化工学院副院长汪勇教授、化工系主任景文珩教授及实验中心主任任晓乾教授等地热情接待。

南京工业大学化学化工学院拥有化学工程与技术一级学科博士点,拥有材料化学工程国家重点实验室;拥有化学工程与工艺国家特色专业;化学工程与工艺国家级优秀教学团队;化学工程与工艺专业于20106月入选教育部卓越工程师教育培养计划试点专业。

郑建东介绍了滁州学院化工学院的办学历史、专业设置、师资力量和科研建设等情况。重点介绍了化工学院科研建设方面的相关做法和目前存在的问题。

交流会上,汪勇教授简要的介绍了化学化工学院的发展状况,重点介绍了科研平台、科研创新、人才培养和特色学科在建设方面所取得的成果和经验,并针对如何加强我院科研团队建设,给出了宝贵的意见;针对我院教师提出的相关问题,给予了详细的解答。

此次交流会,增强了化工系教师党员对党的教育实践活动的理解,丰富了化工教工支部的活动内容,拓宽了化工专业教师视野。同时,交流会还有助于提高化工专业教师的个人素质和专业技能,调动化工专业教师教学、科研和管理等工作的积极性;有助于教师党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

终审人:huasheng