2014届毕业论文时间安排及要求

文章作者:发布时间:2013-10-09浏览次数:1785

2014届毕业论文(设计)工作计划与具体要求

各系、各指导教师:

2014届本科毕业论文(设计)工作上学期末已经启动,工作计划与具体要求已拟定,请各系、各位指导教师按要求完成各阶段工作任务,各表格在院网页“资料下载”中下载。

主要任务

具体工作要求

第七学期第四周~五周

制订计划

分配选题数

1、学院成立毕业论文(设计)工作领导小组(答辩委员会),制订2014届毕业论文(设计)总体工作计划与具体要求,各系制定系2014届毕业论文(设计)详细工作计划(包括选题、任务书下达、开题、中期检查、评阅、答辩等各环节进度安排)。

2、布置教师拟定选题,填写《选题审批表》。

第七学期第六~第七周

收集选题、审核

各系收集教师填写的《滁州学院本科毕业论文(设计)选题审批表》,系主任审核后交分管副院长审核。审核后,由教学秘书存档,并反馈给各系主任,填写《滁州学院本科毕业论文(设计)选题汇总表》。

第七学期第八周

学生选题

1、各系向学生公布选题,进行学生与老师的双向选择,确定指导教师、学生与选题的对应关系。

第七学期第九周~第八学期第八周

下达任务,进入毕业设计(论文)的开题、实验等环节

1、第九周指导教师认真填写《毕业论文(设计)任务书》,交系主任和院审核后,第十~十一周将任务书下达给学生,向学生明确毕业论文(设计)进度安排,并要求学生做好资料收集和文献查阅工作,撰写开题报告,进入实验等阶段。

2、指导教师认真指导学生完成开题报告,各系自行安排开题时间进行开题,开题小组设立秘书一人做好开题记录。开题后,每人交开题报告1份。

3指导教师需填写《滁州学院本科毕业论文(设计)指导记录表(至少5次)》;学生需填写《滁州学院本科毕业论文(设计)研究过程记录表》,基本完成实验过程。

第八学期第九周~第十周

中期检查

各系对毕业论文(设计)进行中期检查,检查内容为学生毕业论文(设计))实验、初稿及指导教师指导情况,对存在的问题予以及时解决。各系填写《滁州学院毕业论文(设计)中期检查表》。

第八学期第十一周~第十三周

论文撰写、修改、定稿

1在完成实验的基础上、撰写毕业论文(设计)、交指导老师修改,最终形成合格的毕业论文(设计)。

2、指导教师认真验收学生填写的《滁州学院本科毕业论文(设计)研究过程记录表》

3、指导教师认真填写《滁州学院本科毕业论文(设计)指导过程记录表》

第八学期第十四周

指导教师和专家评阅

1、各系做好答辩准备,成立答辩小组(有秘书一人),指导教师交论文(每人一份,含电子档)给答辩小组组长,进行专家评阅,填写《滁州学院本科毕业论文(设计)专家评阅表》

2、指导教师填写《滁州学院本科毕业论文(设计)指导教师评阅表》。

第八学期第十五~第十六周

毕业论文答辩、成绩评定、总结等。

1、各系自行安排毕业论文(设计)答辩,各答辩小组做好答辩记录,给出答辩成绩。填写《滁州学院本科毕业论文(设计)答辩情况记载表》。

2、各答辩小组根据《滁州学院本科毕业设计(论文)专家评阅表》、《滁州学院本科毕业论文(设计)指导教师评阅表》及答辩成绩,完成学生毕业论文(设计)成绩的综合评定,填写《滁州学院毕业论文(设计)成绩单》,对优秀论文,指导教师填写《滁州学院优秀本科毕业论文(设计)推荐表》。若对成绩有异议,交毕业论文(设计)工作领导小组(答辩委员会复议。

3各系主任安排各答辩小组,按照“一生一袋”的存档形式,对每位指导老师上交的资料袋进行审查,保证各项材料的完整好统一。

4、各系对本届毕业论文(设计)工作总体情况进行评析总结,填写《滁州学院本科毕业论文(设计)成绩登记表》、《滁州学院本科毕业论文(设计)课题落实、完成情况表》、《滁州学院本科优秀毕业论文(设计)一览表》、《滁州学院本科毕业论文(设计)工作总结表》和《滁州学院 2014届本科毕业论文(设计)质量简表》。

第八学期第十七周~第十八周

毕业论文(设计)材料归档

各系对毕业论文的相关材料进行审核后,交由教务秘书汇总,最后由教务员将纸质档案和电子档案归档,汇编优秀毕业论文(设计)论文集,迎接学校毕业论文(设计)专项检查。

材料与化学工程学院

2013.9.26.

终审人:huasheng