【暑期专业实习】化工学子暑期赴滁州格锐矿业有限责任公司实习

文章作者:发布时间:2013-08-13浏览次数:219

为拓展大学生实践能力,培养大学生应用型技能,增进大学生的专业实践能力,同时响应学校关于开展实践教学小学期制的号召,化工学院经过周密部署,精心组织了2010级应用化学和化学工程与工艺两个本科专业150多名学生赴滁州市周边10多家企业单位进行为期一个多月的专业实习。化工学院于7月2日下午召开了实习动员大会,按照学院安排,21名应用化学专业的学生在吴刚、陈玉萍两位老师带领下赴滁州格瑞矿业有限责任公司进行了暑期专业实习。

滁州格锐矿业有限责任公司创建于2000年,系集科、工、贸于一体的国家高新技术企业,是国内湿法绢云母材料的领航企业和安徽省高新技术企业。公司致力于功能粉体新材料的研发、生产和销售,目前已形成湿法绢云母、GR复合钛白颜料、超细改性粉体等系列产品。同时公司在全国建有100多个经销网点,业务涉及涂料、油漆、橡塑、造纸、电子、化妆品、精细化工、耐材、焊材等众多领域,部分产品出口欧美、日、韩等国家,现已成为国内领先的功能粉体材料专业供应商。

参加实习的21名学生分成两队,每队又划分几个小组,分别深入到公司品管部、销售部、生产部、化工超市等部门进行了轮岗实习。实习期间,同学们认真遵守公司的安全制度,积极配合公司员工开展工作,做到“不怕苦不怕累”,圆满完成了实习任务,学生们的表现也得到了公司员工的一致好评。通过实习,学生初步体验了实际工作环境,积累了初步工作经验,对公司主导产品的生产流程、产品检验、产品销售及流通等环节有了深入的认识和了解,通过生产实际的操作和理论与实践相结合,加强了对专业相关知识的深层次的理解,动手能力和综合素质也得到进一步提高。

终审人:huasheng