化工学院暑期开展教师上(说)课活动

文章作者:发布时间:2013-08-07浏览次数:365

为进一步提高教师教学技能和课堂教学质量,根据学校和学院暑期工作计划安排,化工学院以系为单位,于8月2—3日组织教师开展暑期上(说)课活动。参加此次活动的有20名教师,涉及31门课程。

活动采取上课和说课两种形式。每门课上课内容和授课时间完全按正常上课形式进行;说课活动主要是从说教材、说学生、说教学内容组织、教学方法和手段利用等方面进行,并展示多媒体课件。无论是上课,还是说课,各位教师都事先做好精心准备。评课环节中,大家踊跃提出的意见和建议,相互探讨,相互交流,气氛非常融洽、和谐。

尽管此次活动处于暑期高温时段,但各位教师没有怨言,相反大家认为这样大规模的教研活动对自己的教学水平提高有很大帮助。

活动结束时,院长葛秀涛教授做了总结。葛院长对活动的开展给予积极评价,并建议每学期都安排时间组织开展类似活动,使课堂教学质量提升活动常态化。副院长李永红指出,开展教师上课、说课、评课活动是相互学习、共同提高的好形式,学院今后将经常性开展类似活动,并不断拓展活动形式,比如开展多媒体教学专题教研活动等。

终审人:huasheng