化工学院走访慰问家庭经济困难学生

文章作者:董洁发布时间:2013-08-05浏览次数:179

2013年8月4日,化工学院党总支副书记郝德新、班主任侯长平、辅导员董洁一行三人深入滁州市琅琊区和南谯区,实地走访慰问了3名家庭经济困难学生,并送去慰问金。

三名学生中一位从小父亲去世,母亲改嫁,一直和奶奶生活在一起;一位是母亲去世,父亲在外打工,现和奶奶、妹妹一起生活;还有一位是父亲突发脊椎椎管内血管母细胞瘤,三次住院治疗,用尽家中积蓄,母亲失业在家,家庭失去生活来源。

走访期间,郝德新一行与学生及家长进行了交流,详细了解学生家庭经济和生活状况。郝德新向学生家长介绍了国家及学校对家庭困难大学生的相关资助政策,并表示学校和学院将会始终关心帮助家庭经济困难学生,尽力解决他们学习上的后顾之忧,为他们成长成才创造良好环境。郝德新希望经济困难学生积极乐观、自强不息、勤奋学习,以优异的成绩回报党和国家的关怀。

受访学生和家长对学校的关心关爱表示诚挚感谢。

此次走访是化工学院党总支深入开展党的群众路线教育实践活动的一个重要组成部分。通过走访进一步加强了学院对受助学生家庭情况的了解,宣传了党和国家以及学校关于家庭经济困难学生的资助政策和资助措施。

终审人:董洁