校团委书记音坤为化工学院入党积极分子培训班授课

文章作者:学通社记者 鲁志东发布时间:2012-11-24浏览次数:244

1123,滁州学院材料与化学工程学院入党积极分子培训班在会峰校区逸夫楼4202开课,该校团委书记音坤为其授课。

本次党课,音坤书记主要从“党和共青团的关系、党徽、党旗”三个方面为同学们讲课。首先,音坤书记介绍了党组的有关知识,他指出只有在中央和地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织的领导机关,才可以成立党组。中国共产主义青年团作为党领导的先进青年群体、组织,是党的新鲜血液的来源,在党各个历史时期的工作任务中发挥着重要的作用。最后,音坤书记就党徽、党旗的相关知识,向同学们做了详细阐述,并祝愿在场的各位同学都能早日实现愿望,加入党组织的怀抱。

通过本节课的党课学习,同学们对共青团和党的关系有了更深层次的了解,提高了学员们的理论素养和党性认识,达到了预期的理想效果。

终审人:董洁