2013届毕业设计(论文)工作计划与具体要求

文章作者:发布时间:2012-08-31浏览次数:1210

各系、各指导教师:

2013届本科毕业设计(论文)工作上学期末已经启动,工作计划与具体要求已拟定,请各系、各位指导教师按要求完成各阶段工作任务,各表格在院网页“资料下载”中下载。

主要任务

具体工作要求

第六学期末

制订计划

分配选题数

16月下旬制订好2013届毕业设计(论文)工作计划(包括成立毕业设计(论文)工作领导小组、选题数分配,开题,任务书下达、中期检查、评阅、答辩等环节进度安排)。

2、布置教师拟定选题。

第七学期第三~四周

收集选题、审核

教师填写《滁州学院本科毕业设计(论文)选题汇总表》,各系收集选题,并进行审核。

第七学期第四周~五周

学生选题

1、各系向学生公布选题,进行学生与老师的双向选择,确定指导教师、学生与选题的对应关系,并填写《毕业设计(论文)选题审批表》,系主任审核后交分管副院长审核后,由教务员打印。

第七学期第六周~第八学期第八周

下达任务,进入毕业设计(论文)的开题、实验等环节

1、指导教师认真填写《毕业设计(论文)任务书》,给系主任和院审核后,第六~七周将任务书下达给学生,向学生明确毕业设计(论文)进度安排,并要求学生做好资料收集和文献查阅工作,撰写开题报告,进入实验等阶段。

2、第八学期第一周指导教师认真指导学生完成开题报告,各系安排开题小组(有秘书一人),进行开题,做好开题记录。开题后,每人交开题报告2份。

3、开题后,按要求指导学生毕业设计(论文),指导过程中,指导教师需填写《滁州学院本科毕业论文(设计)指导记录表(至少5次)》;学生需填写《滁州学院本科毕业论文(设计)研究过程记录表》,基本完成实验过程。

第八学期第九周~第十周

中期检查

各系对毕业设计(论文)进行中期检查,检查内容为学生毕业设计(论文)实验、初稿及指导教师指导情况,对存在的问题予以及时解决。各系填写《滁州学院毕业设计(论文)中期检查表》。

第八学期第十二周~第十三周

论文撰写、修改、定稿

1在完成实验的基础上、撰写设计(论文)、交指导老师修改,最终形成合格的毕业设计(论文)。

2、指导教师认真验收学生填写的《滁州学院本科毕业论文(设计)研究过程记录表》(一式二份)。

第八学期第十四周

指导教师和专家评阅

1、各系做好答辩准备,成立答辩小组(有秘书一人),指导教师交论文(每人一份,含电子档)给答辩小组组长,进行专家评阅,填写《滁州学院本科毕业设计(论文)专家评阅表》(一式二份)。

2、指导教师填写《滁州学院本科毕业论文(设计)指导教师评阅表》(一式二份)。

第八学期第十五周

毕业论文答辩、

成绩评定、

总结

1、各系组织毕业论文(设计)答辩,各答辩小组做好答辩记录,给出答辩成绩。填写《滁州学院本科毕业论文(设计)答辩情况记载表》(一式二份)。

2、各答辩小组根据《滁州学院本科毕业设计(论文)专家评阅表》、《滁州学院本科毕业论文(设计)指导教师评阅表》及答辩成绩,完成学生毕业设计(论文)成绩的综合评定,填写《滁州学院毕业设计(论文)成绩单》(一式二份),对优秀论文,指导教师填写《滁州学院优秀本科毕业设计(论文)推荐表》(一式二份

3、各系对本届毕业设计(论文)工作总体情况进行评析总结,填写《滁州学院本科毕业设计(论文)成绩登记表》、《滁州学院本科毕业设计(论文)课题落实、完成情况表》、《滁州学院本科优秀毕业设计(论文)一览表》、《滁州学院本科毕业设计(论文)工作总结表》和《滁州学院 20   届本科毕业设计(论文)质量简表》。

第八学期第十六周~第十八周

毕业设计(论文)材料归档

在各系主任指导下,教务员做好毕业设计(论文)过程管理材料装袋、纸质档案和电子档案的归档工作,汇编优秀毕业设计(论文)论文集,迎接学校毕业设计(论文)专项检查。

附件:滁州学院毕业设计(论文)选题汇总表.xls

终审人:huasheng