化工学院扎实开展小学期金禾化工班实践教学

文章作者:发布时间:2012-07-17浏览次数:390

为培养大学生职业素养、提升实践能力,进一步培养高素质应用型人才。材料与化学工程学院利用暑期实施小学期制实践教学,开展实习实训顶岗实习实践教学环节。

72,滁州学院材料与化学工程学院“金禾化工班”部分学生到安徽金禾实业股份有限公司,进行为期六周的暑期小学期制实践教学活动。材料与化学工程学院对这次小学期实践活动十分重视,专门由“金禾化工班”的班主任老师冯建华和郑建东带队前往,他们多次和学生强调安全事项,对同学们在实习过程中的吃住进行了周密安排。713,材料与化学工程学院院长葛秀涛、副院长李永红、书记郝德新、化工研究所所长薛连海前往金禾实业股份有限公司看望了在公司实习的同学们,受到了公司领导热情接待。葛秀涛院长和其他领导一同走入车间了解同学们的具体实习情况,询问他们的感受、关心他们的吃住问题。叮嘱同学们一定要深入到车间生产一线,把我们书本学到的知识应用到实践中,在顶岗实习过程中要保持虚心学习的态度,多向生产一线的技术师傅请教,了解具体的化工产品生产过程,掌握相关生产流程和具体的设备,从而弥补课堂理论知识学习与生产实践脱节的不足。同学们也表示在过去的两周内确实感觉收获不小,对化工厂有了更深的了解,真正的化工生产过程和书本所描述的的有着很大的差别,他们也表示一定会珍惜这次实习的机会,学到更多的知识。最后,学院领导一行和公司领导进行了亲切交谈,对金禾公司为我们学生提供这样实习平台表示由衷的感谢。公司的领导也对我们的学生给予了很高的评价,相信我们的校企合作一定会办的更好。

终审人:huasheng