滁州学院化工学院在滁州九德木业有限公司建立实习基地

文章作者:发布时间:2012-05-28浏览次数:427

526,滁州学院材料与化学工程学院在滁州九德木业有限公司建立就业实习基地,材料与化学工程学院院长葛秀涛、党总支书记郝德新、化工研究所所长薛连海及挂职锻炼教师侯长平与滁州九德木业有限公司总经理张俊武、副总经理冯在融共同为就业实习基地揭牌。

揭牌仪式上,张俊武总经理介绍了滁州九德木业有限公司目前的规模及发展情况。滁州九德木业有限公司是滁州市最早的木业和纸业制造商,始建于200010月,位于滁州市城东工业园区。公司占地面积60000多平方米,建有30000平方米现代化厂房,厂区配套设施齐全。公司主要生产经营人造板、浸渍纸、强化地板、生态地板、实木复合地板和实木地板。目前有员工220人, 目前公司拥有发明专利一项,实用新型专利7项,2009年获省级企业技术中心。

张总经理和副总经理对滁州学院化工学院在公司建立就业实习基地表示诚挚的欢迎与衷心的感谢。他说,目前公司十分注重科技与人才的建设,迫切愿望依托滁州学院材料与化学工程学院能在具有巨大市场需求的木材粘合剂领域开展无醛或环保型三聚氰胺甲醛树脂和脲醛树脂产品的联合攻关与人才培养。同时,张总和冯副总对目前在公司就业校友所取得成绩给予了高度肯定,希望滁州学院毕业生到公司来工作。

葛秀涛院长对滁州学院化工学院的基本情况作了介绍,并重点就实验室仪器设备、应用型教师培养、校企产学研合作项目的进展情况等作了介绍。最后,葛院长又针对新一轮化学化工人才培养方案制定方面的具体要求与企业进行了探讨。

九德木业有限公司生产副经理陈德友介绍了公司目前主要存在的技术问题就是粘合剂的改性问题。他指出,产学研是校企联合的最佳形式,可以使双方实现资源共享。希望通过今后学校和企业双方共同努力,使企业获得国家级技术中心,使我们的合作项目早日进行成果转化。

终审人:huasheng